Седые волосы тысячелетия

Артемий Панченко
«Королева вернулась! Ликуй, Эдения!» —
вещает радио «Сарафан».
Те, кто упрямо верили,
что будет как в старые добрые,
что дочка её с железным веером,
как кобра,
вопьётся во все четыре руки,
были правы... отчасти. Вот дураки.
День смерти — это и день рождения.
А там, где осталось лишь пепелище,
звучит: «That was fun», —
насмешка от дамы из Ши.
Враги злую стерву на троне усердно ищут,
А ты не ищи.

Но если сама эта нежить тебя найдет,
Сожги поскорее свой дом, чтоб заткнуть ей рот,
Беги со всех ног, без оглядки, оставь родных,
Покуда башка цела, позабудь про них.

Три метра седых
волос тысячелетия — еще один
способ отделить твои плечи
от головы.
Планы на вечер —
забыть цветы, опоздать, получить под дых...
ну, ты и кретин,
бестолковый Шао. Отныне к ней лишь на «вы».

Престарелая падчерица в китайца
влюбилась на исходе лет,
за то что у него красная повязка
на лбу, большие яйца,
велосипед,
и он пару дней в завязке.

На ваши с женой предрассудки, Шао,
озвученные тобой, принцесса, давясь от смеха,
ответит коротко: «Иди на!»
А то, что китаец позарился на ваше
наследство, что он вовсе гей,
ты не узнаешь, тебе умирать через сутки,
да и крыша съехала.

Манная каша,
Альцгеймер
и седина —
это голос костлявой с косой у порога.
Осталось совсем немного.