Глава 9 Ты - мой Кай и Город мыслей отрывок

Полина Рика
Каждый из нас частенько. Да и что там говорить, каждый день ездил в автобусе.
То ли плотно приникнув к окошку, усматривался вдаль, то ли ярко обсуждая свои проблемы с соседом по сидению, прижимает кого то мыслями к стенке.
Стоит мне только купить билет, как я сразу знаю,что ко мне подсядут в последнюю очередь, так вот. В автобусе примерно полсотни людей, незнакомых, чуждых, загадочных и полных неожиданных тайн. Каждый думает о своём, кто-то о планах на вечер,кто-то о будущей свадьбе, а кто-то обсуждает вдогонку каждого. Нити наших судеб на краткий промежуток времени идут вдоль. От кого-то тянет перегаром, и сырым табаком с уст, или же дорогим парфюмом только с конвейера. А от него, рядом сидящего со мной молодого человека тянет холодом. Холодом его души… губы его слегка покрыты инеем, а глаза уставлены в снеговую даль. Не смотря на то, что за окном пурга, он смотрит сквозь метель и снег. Этот взгляд разящий тебя на лопатки. Ты чувствуешь,как внутри него разыгралась война. И темнота берёт вверх. Кажется, он и не знает как это, улыбаться, дарить добро, и быть тёплым. До конца поездки он так и не отвёл взгляда с пустоты. Хотя может для нас там и пусто, а для него это особенно. С интересом смотря на него я понимаю что для меня это останется тайной. С удовольствием примеряя на себя роль Шерлока, я логикой пытаюсь разбить зазеркалье этой загадки. Что же он видит? Там за хлопьями снега, не отводя взгляда от бесконечности.