Град чёрной полыни - Чернобыль разрушен

Андрей Александрович Соколов
(В память о Чернобыльской трагедии...26 апреля 1986 года)

Не ясно, зачем Богу слёзы народа
В огонь, превращая благоухающий край
Он горе низверг на долгие годы
В страну отчуждения превратившийся рай...

Град чёрной полыни - Чернобыль разрушен
Смертельный удар, как кара с небес
За что же здесь жизненный облик нарушен?
Страдания, смерть разметал страшный бес!!!

Весь мир всколыхнула ударная сила
И слёзы страданий неслись далеко
О том не забыть, что давно уже было,
Как будто вчера, пережить нелегко!


Чернобыль (укр. Чорнобиль, видимо производное от растения «чернобыльник», полынь)-
город Иванковского района Киевской области Украины. (Википедия)