Ты не один

Наталья Захарова Огонь
Здравствуй, безвременный Зевса сын!
Ангельским обликом свят и раним.
Мышцей натянутой ловишь волну,
Переплывая чужую страну.

Щупаешь взором красоты земель,
И от волненья садишься на мель...
Манны обещанной ждёшь, не таясь,
Гладя девичьих щедрот вязь...

Плавишься в дыме азийских кумирен,
Словно младенец накормленный смирен.
Буйство, мятежность - тебе не к лицу,
Завоевательство ближе отцу.

Ты ж молоком материнским пропитан,
Нежен, разумен и тонко воспитан.
Что же ты ищешь в чертогах людских?
В мире амбиций развратных и злых?

Нет тебе места среди большинства,
Долго искать будешь жизни права!
Слишком хорош для баталий земных,
Слишком возвышен для женщин простых.

Где же ты встретишь супругу свою -
В нашей реальности или в раю?
Здравствуй, безвременный Зевса сын!
Дай же обнять тебя, ты не один.

©NZ 21.11.2013