В тени огромного крыла

Руслан Евсеенко
В тени огромного крыла
Во мне отвага умерла
И леденящий страх наполнил грудь.
Молва твердила - это миф!
Собою солнце заслонив
Он слишком явно преградил мне путь.

И верный клинок закалённый в огне
Сравниться не мог с остротою когтей,
Но этот бой окончился ничьей.

Припев:
Голос тихий и усталый,
Говорил со мной дракон.
Про покинутые страны,
Как устал менять их он.
Про людей в чьём взгляде жажда,
Что водой не утолить
И она владеет каждым
Кто готов его убить.

Любых врагов сжигает в прах
Лавиной огненной в горах
И по ночам крадёт крестьянский скот.
В пещере золотой своей
Трофеи павших королей
Он собирает потеряв им счёт.

Но правды увы, не узнает народ,
Как алчность гнетёт человеческий род
В глазах людей лишь золота подсчёт.

Припев:
Голос тихий и усталый,
Говорил со мной дракон.
Про покинутые страны,
Как устал менять их он.
Про людей в чьём взгляде жажда,
Что водой не утолить
И она владеет каждым
Кто готов его убить.