Перекресток времен

Антон Хлебников
Стены из янтаря,
Арки из лазурита.
Но медлит еще заря,
Заливы туманом закрыты.

Лениво плещет волна
В любое время здесь года,
Водной взвеси плывет пелена,
И стоит одна только погода.

С тех пор, как проплыл Одиссей,
Ничья нога не ступала
Сюда, в начала степей,
Живая душа не бывала.

Но вот, как рычаг нажат,
Тают, рушатся стены,
И на песке лежат
Лишь грязные клочья пены,

Доплывшие как-то сюда
От близкой морской трассы,
И вертится тихо вода
В брошенной медной кирасе.