Дорога

Руслан Евсеенко
Разбросала краски осень.
Под рубиновый закат
Ветер грусть мою уносит
Вслед за шумом автострад.

Старый байк летит стрелою
Разметая листьев рой.
И мне чудится, порою,
Голос чей-то, неземной.

Приглушая рёв раскатный
Из хромированных труб
Он зовёт меня обратно.
Может быть я слишком глуп?

Только вот моя отрада
Сила тысячи коней,
Скорость света, запах смрада
И дорога. Подлинней.