Не осуждайте женщину весёлую...

Натка Приползина
Не осуждайте женщину веселую
За дерзкий нрав, за звонкий смех.
Она быть может несчастливей всех
И может быть судьба её тяжелая.

Быть может в глубине своей души
Обиды горечь по ночам скрывает
И слёзы на подушку проливает.
Она одна в неведомой тиши.

А утром по привычке нанесет
Мейк-ап естественный и на лицо улыбку.
Направится своей походкой гибкой
На службу. Что-то весело поёт.

Всё вроде хорошо, она сияет
Ведет себя легко, непринужденно,
Но только взгляд немного отчужденный.
Ведь потому что дома ожидает

Подушка слёз, разбитые надежды
О доме, об уюте, о семье счастливой,
И о любви как в книгах столь красивой.
И хочется беспечной быть как прежде.

Так не суди её когда смеётся и поёт
И при себе оставь плохое мненье.
Поверь, быть может это настроенье
От безысходности сама себе и создаёт…