Цветут в душе моей пионы

Вера Азарина
Уже давно улетели журавли
В окно стучаться злые холода
Зима в полушаге от двери
Но уже посещает города

Листва,что золотом кружила
Давно затоптана людьми
Толпа пред собою все крушила
И вот ушла,хлопнула дверьми

Но только донесся аромат
Пионов майских самых нежных
Их лелеет бережно закат
Таких красивых белоснежных

Роса так бережно скатилась
С лепестков сотканых мечтою
И сразу в жемчуг превратилась
Меня удивила красотою

Зима не тронет их морозом
Не увянут чудо лепестки
Не позволит ни дождям ни грозам
Ведь они до боли мне близки

И как алмазы из весны
Цветут в душе моей пионы
Наполняя ароматом мои сны
Что там остались на пероне...