Мои стихи уже не те

Евгений Майоров
Мои стихи уже не те,
Что были год тому назад.
Когда душа была в тепле,
Когда в ней не было и зла.

Мои стихи уже не те,
какими были восемь лет назад
В постели, холодно, на дне.
Мне больше безразличен страх.

Мои стихи, уже не те,
Какими были много лет назад,
И наяву, и даже там - во сне,
В душе увял цветущий сад.

И женщины, уже не те,
Заботы нет, и нет у них любви,
Душа ленива, в сигарете
Тлеет жизнь, и с ней - они.

Что вдохновило бы поэта
На новый белый, вольный стих?
Тепло от женщины, подобно страсти этой,
А не той, что в чреве у блудниц.

Что вдохновляло раньше?
Тем давно ушедшим летом?
Любовь, взаимность, чувство свыше,
Душа, наполненная светом.

Мои стихи уже не те,
Что были много лет назад,
Разочарованный, всеобщей суете,
Кто молод - сможет что-то написать.

(Е.М. 21.11.2013)