Болезни

Тина Морозова
Для чего к нам приходят болезни?
Людям нужно порой заболеть,
Полежать, полечиться полезно,
И не стоит об этом жалеть.

Ведь здоровый бежит без оглядки,
За успехом и славой спешит;
Путь наш,   в здравии -  ровный и гладкий,
И грядущее нас не страшит.

Кто-то свыше, о нас беспокоясь,
Остановит наш резвый забег,
Чтобы в нас растревожилась совесть,
Чтоб задуматься мог человек.

Если ты заболел ненароком,
И микстуры пропишут врачи,
Ты болезни прими как уроки,
Полежи и подумай в ночи.

Разбери свои чувства и мысли,
Все ошибки свои осознай;
Пусть дела твои где-то повисли –
Ты о прошлом своём вспоминай.

Коль очистишь ты мысли от скверны,
Коль отыщешь истоки потерь,
Хворь из тела изгонишь мгновенно,
Да и душу излечишь, поверь.