Вышиваю волшебную ночь

Мелодия Мечты
на тему Экспресса "Горит Восток зарею новой" -
http://www.stihi.ru/2013/11/18/4328
..................


Вышиваю волшебную ночь
из восточных шелков (по заказу)...
Если хочешь в задумке помочь,
приступай.
Вот шкатулка алмазов
для орнамента звезд.
А луну
положи на пушистую тучку...
Я... в беседке пока отдохну
под развесистой ивой плакучей...

Соловья позовем? ... Или - нет? ...
Пусть милуются летние волны…
А потом нарисуем рассвет,
откровенно-изысканно-томный...

После жара ночного огня
чуть прохладное утро - на пользу.
Ты легонько обнимешь меня,
будто нежную, колкую розу,
опасаясь коварных шипов
(ими мягко царапают чувства)...
Из небесного льются кашпо
стебли солнца, сплетаясь искусно.
По расщелинам глянцевых скал
день влетит на воздушных салазках…
погашая слепящий накал
пряных слов и... несбыточной сказки…