Икар

Гомяр Хамзин
Пародия на стихотворение Анны Мельник "Полёт"
http://www.stihi.ru/2009/03/22/593

             Икар

Человек из дома вышел, напевая "Рио - риту",
Не шумел и не ругался, никого не задевал,
Но, не мудрствуя о хлебе, не придерживался ритма,
А за птичьей стаей в небе с интересом наблюдал.
- Эй, летучие бродяги, облегчитесь на дорожку! -
Человек, без задней мысли, необдуманно вскричал.
На углу седой шарманщик, протерев глаза немножко,
За такое беспокойство человеку "аз воздал"
Сам не местный был, пожалуй, потерпевший старикашка,
Потому что нимб светился над седою головой.
Наш товарищ, допустивший эту явную промашку,
Вдруг становится крылатым, вот те крест, хоть волком вой.
Он с высокой колокольни совершить сегодня хочет
Свой полёт, подобно птицам, заодно и поплевать.
Поднебесным заправилой стать старик ему пророчит,
Но вернуть не обещает, вот хитрец, ядрёна мать.
На подходе к колокольне, подошёл церковный плотник,
Он, видать, совсем рехнулся от зелёного вина.
Мерит всех своим аршином, надоедливый работник,
Задаёт вопрос Икару: - Какова твоя длина?

2-ое место на конкурсе пародий Бенефис-6. Единомыщленники.