Светит месяц за окном

Евгений Непогодов
Светит месяц за окном,
Звёзды спят, темно кругом.
Спят котята, рыбки спят,
Люди ночью спать хотят.
Отчего-то мне не спится,
Сон чудесный мне не снится.
Прочитала мама сказки,
У неё сомкнулись глазки.
Я залёг на правый бок,
Моей маме невдомёк.
«Отдохни», — шепнул я маме,
Засыпая на диване.