Снежная королева

Крылатый Ёжик
В белом замке из глыб ледяных
Где играет на скрипке метель
В колких сумерках прячутся сны:
Ночь полярная стелет постель.

Королеве опять не до сна,
Звонким смехом в холодном дворце
Отражается эхом Весна,
Заточённая в снежном ларце.

Королева пургою кружит,
Бесконечные залы пусты.
Ей порою так хочется жить
В легкомысленном царстве Весны.

Ей так хочется снова сорвать
На лугу чародейный цветок,
Чтобы снова любовь распознать,
И чтоб сгинул проклятый зарок,

Чтоб не таять и не умирать,
Быть счастливой, растить детей...
Больно - досмерти - потерять
То, что в жизни всего важней.

Кони снежные сани помчат
В мир, где люди живут теплотой.
Будет в окна смотреть и молчать
Замерзающей сиротой.