попытка рондо

Александр Ярошевский
Здесь, знаешь, было
                озеро такое,
что стоила покоя
                неземного
его святая гладь,
                и тростники
звенели тихо
            песни сфер
                аккордом
негромким.
            И неспешно
                гордо
по глади шла
            спокойная волна,
на весь
            ещё не испытавший
                мир
одна
            ни ласки
завороженного взгляда
ни песни рыбарей...
            Оставь. Не надо.
Не исследить озёрныя глубин.
Бог прикоснуться дал. Коснись.
                Один.
Коснись! И -
не видать тебе покоя.

Здесь, знаешь -
             было озеро такое...