Маша путает слова

Шевченко Валерий
                Когда Машутке было 3 с лишним года (на фотке 5, Кате 11).

Маша путает слова,
Но на то ей голова,
Ошибаться и учиться,
Взять всё в толк и отличиться.
Как впервой расслышит слово,
Так запомнит. Всё! Готово!
Память крепкая у Маши,
Видно много ела каши.
Три словечка не даются,
Папа, мама, все смеются.
«Перепаха» (Черепаха),
Без сомненья одним махом,
Может старшая сестра
Хохотать хоть до утра.
А потом «Капет» (Пакет)
И опять сомненья нет.
Весёлые родители,
Как в цирке посетители.
На десерт «Попот» (Компот),
Говорит весёлый рот,
Смотрят хитрые глаза,
Веселится егоза.
Всех давно уже дурачит,
Коль они от смеха плачут.
Вдруг всё выпалила сразу,
Не запутавшись ни разу:
«Черепаха» и «Компот»
И «Пакет» возьмите вот.
В удивлении семейка,
За нос всех водить сумей-ка.