Настроение

Галина Бройер
Это осень капризной клячей,
Растревоженная зимой,
По страницам плетётся, плачет,
А промокший – блокнотик мой.

Это осень. Её сюрпризы
Не сравнимы ни с чем порой.
И чернеют в домах карнизы,
Опечаленные игрой

Той, которой была я рада,
С золочёной её листвой
Из летящего листопада
По сверкающей мостовой,

По которой протопал дождик,
Не промокнувший до костей,
Не забит был последний гвоздик
В ларце сказочных новостей.

А сегодня на сердце склизко,
А сегодня в ответе нет
И нависшие тучи – низко –
Шлют свой мрачный, сырой привет.

Если слишком тоскливо станет,
Если всё по чертям в разлёт,
Из наотмашь открытых ставен
Мой бумажный
…………………………...взлетит
………………………………………………самолёт.

***
картинка из интернета