Ночь

Лена Барсукова
Я не сплю. Эта ночь – твоя,
Мой любимый дождливый город.
Разомкнутся ее края
Незаметно и очень скоро,

И когда полыхнет рассвет, -
Полоснет по открытой ране, -
Моему самолету вслед
Всадник даже на миг не взглянет.

Я сама себе злейший враг,
И нельзя, победив, не сдаться:
Ты не сдвинешься ни на шаг,
Я опять не могу остаться.

Но пока мы с тобой одни,
Я, конечно, забыть сумею,
Что московские ждут огни,
Жгут и жалят, почти не грея…

Ты глядишь на меня в упор,
В темноте серебрятся крыши…
Наш полуночный разговор
Никому, кроме нас, не слышен.

Только выбора не дано, –
Или просто не знаю Слова?
Я тебе помашу в окно,
Обещая вернуться снова.