381. Что Талян...

Тагир Манташов
Передёрнут затвор автомата 
патроны последние в счёт...
Спасительный рокот вертушек
доносится с горных макушек...

- Что Талян крестишься,
уповаешь на небеса?
Посмотри сколько накромсано
с крестиками и без...

Просто, вышло по-нашему –
грохотом духи отброшены.
Нам выпало время жить –
кому то  памятью быть.

Мы просто сегодня выжили –
на всех не хватило небес
или в Бога вселился Бес
которого только что видели.
1985г.