СССР - Развал страны...

Андрей Александрович Соколов
 Стоял Союз и креп оплот
 Страны тогда Советской!
 Дрожали Запад и Восток
 Молились на "немецком"...

 И правда силы была в том:
 В сплоченности народов!
 В любом краю был отчий дом,
 Богатство мирных всходов...

 Но вдруг удар! И страшный час:
 Пошел тут брат на брата!
 "Развал страны" - такой приказ!
 И в строй идут солдаты...

 И те, кто с радостью вчера
 Встречал друзей у дома,
 Сегодня вдруг штыки поднял
 На всех своих знакомых...

 И нет пощады никому!
 Границы сберегая
 Республик братских, на войну
 И гибель обрекая!