Баллада менестреля. дуэт

Елена Тихова
"- Напои меня, кречет, водой ключевой,
Дай в дорогу перо на удачу
Я пойду этой ночью в край дальний, чужой.
Там не ждут... Но нельзя мне иначе."


Где пески и палящее солнце встает...
Где поют по утрам на чужом языке...
Там звучит, забывая меня с каждым днем,
Сердца милого стук, жилкой бьется в виске.

Ну и пусть говорят, что дорога трудна!
Пусть твердят, что немилою стала.
На закате мне, кречет, поведай сполна,
О чем сердце любимое знало.

О чем шепчет теперь лишь порой в темноте,
Что услышать я так и не смог.
Я в пути все осилю. В воде и огне
Не исчезну - взойти б на порог...

"- Пусть перо обернется надежным крылом,
А второе - любовь обещала.
Я приду и мы за руку вместе пойдем..."
Я дошел. А в ответ лишь - не ждала...


"- Кречет, кречет! Кручиною будет полна
Моя буйна головушка! К черту слова!
Пережить не смогу - ей поведай тогда,
Что прощенье молящему - в небо врата..."

То ли сон мне приснился тревожной порой,
То ли кречет кричал сквозь метели...
Я проснусь и увижу - ты рядом со мной,
А баллада, она - менестрелям.

20.XI.2013