Последняя просьба

Карпов Николай
"Послушайте, маленький, можно мне вас тихонько любить?"
А. Н. Вертинский

Можно мне вас негромко обнять?
Неинтимно припасть к этой шее?
Я убийца, развратник и тать,
Я достоин быть вздёрнут на рее.

И при всех этих тяжких грехах
Вопрошаю, наглея безбожно:
В ваших мягких, густых волосах
Утонуть ненавязчиво можно?

Пусть доверья кредит исчерпал,
Ворох слов раскидал понапрасну,
Можно ли глаз зелёных зеркал
Мне губами коснуться нестрастно?

Слог такой неприятен для вас,
Вам милей кровь фонтаном из жилы,
Грязь, песок - всё потом, а сейчас
Можно мне в вас влюбиться немило?

P.S.
Не хочу торопить ваш ответ.
Вечность ждёт. Уподобившись Каю,
Я из льдинок сложил ваш портрет
И негромко его обнимаю.

5-6 октября 2013 г.