Как же быть, коль не хочется лгать...

Сергей Кунин 2
Как же быть, коль не хочется лгать
Одиночеством некогда тертому,
И тому, чем случилось дышать,
Не подобным стать воздуху спертому?

Что же делать со всем, что в столе –
Совершенным местами и искренним
Обо всем, чем живу на земле,
С простодушием, изредка истинным?

Отчего же так формы влекут,
В коих суть не всегда заключается,
И слова, что на сердце живут,
Лишь безумьем пустым отличаются?

Неужели влечений сильней,
Осознание праведной совести,
Отравляющей скукой своей
Почитателей «красочных повестей»…?

Так, вопросами будучи донятым,
Остаюсь я не многими понятым!