Деревня-Леонид Нелюбов

Гандвик
Тихо на погосте –
Не звучит гармонь.
Не приедут гости,
Чтоб отдать поклон.

Окна заколочены,
Огород зарос,
Тут же, у обочины,
Опрокинут воз.

И шумит, ругаясь
Матерно, мужик,
Воз поднять пытаясь,
Сено уложить.

Не видать на крыше
Сельсовета флаг.
Во дворах не слышен
Хриплый лай собак.

Не мычат коровы.
Тишина кругом.
Люди словно совы –
Их не видно днём.

Что с деревней стало?
Ведь развал кругом.
Молодёжи мало
Кто виновен в том?

Кто село разбудит?
Там сейчас беда.
Кто кормить нас будет,
Дамы, господа?