Неистовые

Карпов Николай
Через пару секунд свет на сцене погаснет.
Станет пробкой к лицу поналипший песок.
Жизнь окажется снова моралью без басни,
И на память в карман плавок мокрых комок.

Укрепив себя этим невидимым грузом,
Я ныряю в Москву: глубже, дальше, темней.
Плечи, локти, удары. Включаю медузу,
И уж нет москвичей и столицы гостей.

Есть один нескончаемый остров Альцины.
Там то ль бесы, то ль ангелы, Боже, прости!
Их шестнадцать числом, и они апельсины
Пришивают цветами мне прямо к груди.

Город снова сорвал кислородную маску.
Возвращенье в реальность на три, два, один.
Но теперь, защищенный неистовой лаской,
Я растрепанный, голый любви паладин.

Нет, не соло! Мне слышится ярость оркестра!
Звук такой - осыпается с мира пыльца.
Есть лишь два варианта: sinistra и destra,
И какой бы не выбрал, пойду до конца.

Позади на дороге лежат мои латы.
Бесполезны, как старая кожа змеи.
На вопрос "come stai?" отвечу "****ато!"
Не семья. Не друзья. Нет, вы просто мои.

Вы как я furioso на сотню процентов.
Это наш не последний совместный пикник.
Ведь привязаны к снам фиолетовой лентой
Те, кто в курсе, что значит зеленый дневник.

Ведь когда свет погас, можно слышать дыханье
Тех людей, что сейчас позовут на поклон.
Улыбнулись во тьме Марко, Стефано, Джанни
И Джузеппе Сартори, ведь show must go on.

19 ноября 2013 год.
Москва