Она ждала

Светлана Кова
Опять небрежно закурила сигарету,
И в мыслях поселился хмурый вечер.
И бросив взгляд  на пожелтевшую газету,
Цепляет заголовок "ВРЕМЯ ЛЕЧИТ".

С ухмылкой выдохнет голубоватый дым:
"Ну да, конечно! Я охотно верю".
Вот если правда было в мире все простым,
Не прятались бы чувства за закрытой дверью.

А за окном холодный дождик моросит.
И мыслями она витает между капель.
О прошлом думать ей никто не запретит,
Ну если только сигаретный кашель.

Отчаянье ее возьмет за плечи,
Комок у горла, нервный всхлип
И слезы по лицу. Ну вот и стало легче.
Нет, показалось, все еще болит.

В сознание приходит от звонка,
А на дисплее семь таких знакомых чисел.
"Зачем звонИт? Сделать больней наверняка!
А вдруг, это его контрольный выстрел?!"

С высокомерием ответит на "ПРИВЕТ".
Еще минут семь держит оборону.
- Я так скучаю без тебя...- в ответ
- А ты забыл,я ведь ношу корону!
И не надейся я ее снимать не стану.
Я родилась с ней, так что, извини...
- Ну значит, титул для себя достану.
Ради тебя, на все пойду. Ты только не гони!

И не прогонит. Так давно ждала звонка
С надеждой, что он поймет ее,любя.
Ей важно было слышать, что она нужна.
- Ты приезжай. Соскучилась. Я жду тебя!