Дождь, которому никто не рад

Владимир Торчинский
ДОЖДЬ,КОТОРОМУ НИКТО НЕ РАД
 (стихи под музыку)
Днём
Пошёл сильный, холодный дождь –
Тот, которому никто не рад,
Тот, которого никто не ждёт…

Днём
Утонул весь город в дожде,
А, вернее, в его воде,
Но кому-то так было в кайф
Этим грустным, осенним днём,
Улыбаясь, идти дождём:

Может быть, это нам с Тобой,
Может быть, это только мне,
Или это чужая тень
Отрицала, как я что
                Дождь – ему никто не рад
                Его никто не ждёт…

Скажи,
От кого и чего Ты ждёшь
В нереально осенний дождь,
Что испортил хороший день,
Затопив наш город водой?

Ответь,
Ну, а кто Тебе сегодня рад?
Ну, а кто Тебя сегодня ждёт
В этот мрачный, дождливый день?

Может быть, это только "Я"…
Может быть, это чья-то тень…
Может быть, это просто
                Дождь, тот, которому никто не рад,
                Тот, которого никто не ждёт…

Тот, которому никто не рад
И которого никто не ждёт –
Дождь…

20.11.2013 (Одесса)