Рыжий цвет

Анна Джон
По зелёным тротуарам
И по красным облакам,
По малиновым обманам
Прибрала меня к рукам.

По сиреневому полю
И по голубой траве,
Отняла ты мою волю
И все мысли в голове.

Ты по жёлтому, по морю
И по синему песку,
То ли счастьем, то ли горем
Забрала мою тоску.

И теперь всё как в тумане,
Там где розовый рассвет,
Черно-белой вишней манит,
Твой любимый рыжий цвет!