Грущу

Ольга Головенкина
Экспромт Марине

Направо лес и слева лес, а прямо - поля ширь.
За кромкой поля, вдалеке, старинный монастырь.
Доносит вечер перезвон, вплетает в тишину,
и вспоминаю я опять мелодию одну.
Она со мной всегда, везде, где б ни бывала я,
напоминала дом родной, любимые края.
Там было небо надо мной и выше и светлей
и звезды с рыжею луной глядели веселей.
Но все серебряная пыль ушедших дней и лет
укрыла, словно пеленой... И дома больше нет...
Остался разоренный сад - три яблони, да клен,
угрюмый тополь вековой грозою опален.
Аллея вязов у реки травой позаросла,
и осень мне бокал вина "Печаль" преподнесла.

"Осень. Печаль. Фото автора.