5904-5907

Владимир Асиновский
5904
Что делать мне с собой, не знаю,
Чтобы себя остановить:
Когда больных людей встречаю,
То начинаю их учить…

№5905
         АНАЛОГИЯ
Когда на пол из крана капает вода,
То пол усердно люди вытирают.
Но почему-то забывают, как всегда,
И кран тот никогда не закрывают.

Так происходит и с болезнями веками:
Симптомы лишь нам медицина устраняет,
Причин решение нам остаётся с вами...
За счет болезней медицина процветает!

Быть может,  нам симптомы не лечить,
А лучше от болезней  «кран закрыть»?

№5906
Линяют змеи настоящие бесплатно,
Двуногие же платят троекратно.

№5907
         СОВЕТ
Об этом должен каждый знать,
Как вредно лишний жир набрать.
Чтоб от его избытка  не страдать,
Старайся лучше кушать, а не жрать.