Память

Ирина Шаль
Суровые годы далёкой войны
( Они не коснулись меня)
Но холод пожарищ и голод зимы
Всё помнит и видит земля.

Всё в памятных книгах
И в лентах кино,
В компьютерных сайтах,
И в душах давно,
Хранится на вечно и навсегда
Те жесткие строки и крики «Ура!»

Вновь памяти лица и ордена,
И ветеранов идущих отряд.
Вот гимн о Победе поёт им страна,
А звёзды салюта повсюду горят.

Что в памяти живо,
В музеи пришло.
Какое-то диво,
Что солнце взошло
И мирное небо открылось нам вновь,
Ведь столько погибших, там реками кровь.

Суровые годы той страшной войны,
(Они не коснулись меня),
Но голос фашизма и чувство вины –
Всё знает и помнит страна.
10.05.2011г.