Парфен

Евгений Хиромант
Посвящается всем ветеранам ВОВ


Парфен достал свой табачок,
В газету кинув горсть,
И прослюнявив с двух сторон,
Скрутил казюлю вновь,

И только думал отдохнуть,
Подумать как там мать,
Фашит с орудий, бъет прям в цель,
Песок накрыл опять,

Стряхнул он с каски тот песок,
Орудие протер,
Взглянул он прямо в горизонт,
А там фашистов строй,

И танки близко уже так,
И страх зажал всю грудь,
Эх сволочи, опять не дали отдохнуть,

Шел сорок третий, самый переломный год,
Таких бойцов как наш Парфен, увековечит он,

И положив на край окопы,
Свой недокуренный чинар,
Схватил он связку из гранат,
И бросился под танк,

И взрывом разнесло все вдруг,
А танк горит огнем,
Дотлел Парфен, дотлел мой друг,
Дотлел и твой бычок.