Без Алисы в стране чудес

Настасья Владимировна
Шляпнику останется узорная чашка
Или коньячное озеро рассветное,
В котором, как сахар, растворится печаль
И горький дым сигаретный.
До отправления - пять ноль-ноль,
Или его часы не поспевают спешить?
Тело без души вернулось домой
И, глупое, продолжает жить.
А всё оттого, что Алисы - нет.
Умный доктор долго ему выговаривал
Про то, что такое шизофренический бред,
Поэтому чай не заваривать!
Шляпнику остался здравый смысл,
Её духи "Шанель номер пять"
И радостные о смерти мысли,
Когда ему не велят умирать.
Поэтому Шляпник заварит чай,
Когда ночь в красное оденет тени,
И он утопит свою печаль
В коньяке, как муху в варенье.