В тумане

Екатерина Пашукова
Она смотрела сквозь туман
Одна в ночи холодной;
Был в голове ее дурман
Идеи стать свободной.

Но в том тумане на мосту
Ей кто-то подал руку,
И воплотил ее мечту,
Но обещал разлуку.

Глоток любви, глоток тепла
И полное забвенье;
И суета и ночи мгла,
А после сожаленье.

Любовь сильна еще была,
Но ненависти больше,
Она лишь год еще жила,
А он немого дольше.

Он видел смерть и до нее
И после не боялся;
Когда слетелось воронье
Он гордо улыбался.

Все стертое с лица земли,
Опишут с долей фальши;
В тумане ночи корабли
Плывут куда-то дальше.