Идут по проспекту красотки

Илья Пенский
Идут по проспекту красотки,
Глаза разбегаются глядя на них
И сердце стучит, отбивая чечётку,
И ум говорливый притих.

Красотки, одна другой краше,
Шагают, дразня ароматом духов,
Пройдут и не взглянут, и слова не скажут.
Дыханье моё входит в ритм их шагов.

То вдруг зачастит или вдруг замирает,
Волнуется сердце сжимаясь в груди.
И ум замолчал, да и сердце не знает
В какую влюбиться, к какой подойти.