Посмотри мне в глаза...

Лист Потерянный
Посмотри мне в глаза, видишь бездну на дне?
Отражается мрак в потемневших зрачках…
Пустота, только ветер несет по судьбе
От разрушенных замков песок. На губах

застывает беззвучный отчаянный крик.
И багровая речка течет между скал,
здесь без жизни земля - каждый стебель поник…
Только камни летят… за обвалом обвал…

А ведь надо всего-то… немного тепла,
и однажды расколет гроза небеса.
Под прозрачными струями черная мгла
растворится. Невиданных птиц голоса

зазвучат отовсюду, и солнце взойдет.
А в хрустальных ручьях лишь живая вода
будет течь, избавляя мой мир от невзгод…
И останутся в прошлом беда, холода…

Ты порадуйся вместе со мною цветам,
позабудь боль случайно оброненных фраз…
Я с тобой разделю новый мир пополам…
Что ты видишь, любимый, на дне моих глаз?