И я взлечу!

Полина Воспетая
Ночь равнину неба оголила -
Ни звезды,ни облачка.Лишь пар
Валит из подвалов. Шаловливо
Холод обволакивает шарф.

Стелется вечерняя дорожка,
Выстилает путь за горизонт.
И зима стучит сердито ложкой :
"Накорми снегами кругозор!"

На тепло расщедрился ноябрь.
Не накинуть дамам епанчу.
А моё лицо цветёт. Хотя бы
Пол-крыла найти. И я взлечу!



    (фото из интернета)