О себе

Ирина Шаль
Светит над землёю солнце,
И в лесах поют птицы.
Утром распахну оконце,
Прилетят ко мне синицы.

Если придёт день ясный,
Я умоюсь его сияньем,
Если придёт ненастный,
Успокоюсь воспоминаньем.

Слышу, как говорит речка,
Как поёт листва с травою,
Если догорит свечка
Тайну волшебства раскрою.

Ночью умчусь к звёздам,
Догони и найди, попробуй.
Расскажу все тревоги грёзам,
Отдели их от меня спробуй.

Вижу тайные тени,
Слышу ночное пенье,
Словно пришло в сени
Вдохновенье всё в смятенье.

Нет, не даёт покоя,
В мозг мне ударит снова,
И пишу строчки стоя,
Вот вновь одна готова.

Так за одной другая,
Снята с прожитого проба.
Вот опять целая стая
А на них золотая роба.

Мучаюсь я в догадках
Всего бытия земного,
Роюсь во всех загадках,
Радусю, разгадать готова.

Всё мне понять до сути,
Всё бы увидеть глазами.
Чувствую, во вселенной
Мы не одни, земляне!