Смехота

Римма Алдонина

Хозяин с улицы принес,
Бездомного кота:
- Вот и дружок тебе, Барбос!
Но это ж  – смехота!

Какая дружба?! Я же пес!
Я кошек не люблю!
А он сует кота под нос…
Ну, ладно, потерплю.

Хозяин мой с утра уйдет,
И жди весь день его!
Пускай уж будет рядом кот,
Чем вовсе никого.

Гуляем вечером втроем,
Но кот нас тормозит.
Он устает и отстает,
Садится и сидит.

Но мне хозяин смастерил,
Корзинку на спине,
Велел, чтоб я кота возил,
И кот сидит на мне!

И мы теперь быстрей идем,
И  кот не устает.
Когда гуляем мы втроем,   
Хохочет весь народ!