Мой сын был комсомолец

Станислав Гайдуков
***
«Как упоительны в России вечера
Балы, красавицы, лакеи, юнкера».

Мой сын был комсомолец.
Песни пели с ним одни.
Где ж сыночек твоя совесть?
Чужими стали в наши дни.

Говорить с ним бесполезно.
Всё принимается в штыки.
- Сегодня всем известно,
Ретрограды  старики.

"Хорошо" жилось в России,
Ещё при батюшке царе.
Разогнули люди спины
На Советской лишь земле.

...Хочется быть барином?
Как-то вспомнить не с руки,
Ходили предки в валенках.
Лакеи были, батраки.