Поседели вчерашние травы...

Константин Ястребов
Поседели вчерашние травы,
Серебрится в реке тонкий лёд…
Белоснежьем искрятся дубравы,
А позёмка метёт и метёт…

В небесах молча звёзды сияют,
Холод землю сковал до весны.
Тучи с неба снежинки роняют,
Снятся лесу прекрасные сны.

На опушке склонился под снегом
Одинокий калиновый куст,
Манит спелыми гроздьями ягод,
Ожерельем невиданных бус.

Тишина и покой над лесом,
Только с веток падает снег…
И мороз, с небольшим интересом,
Продолжает неспешный бег.

Звёзды смотрят с небес спокойно,
Рассыпают и дарят мечты…
Только ветер шуршит недовольно,
И врывается в зимние сны…