Земная жизнь

Ирина Шаль
Безумцу чести нет на свете,
Ведь сон златой в измену слит,
А честь порой летит в комете
И след её землёй покрыт.

Пифо – богиня убежденья
Нам говорит: «Будь честен друг!»
И эта сила без сомненья
Нам дарствует любовный круг.

Но страсть Ясона беспредельна.
Свою утробу тешит он.
Медея в горести забвенна
Убийству снова ищет трон.

Идёт развитие по спирали.
Разорван жизни зримый круг.
Духовный мир нам боги дали
Любви великой слышен звук.

Любовь есть в силе сладострастья.
Любовь в величии души.
Измена не подарит счастье.
Труд, честь и разум береги.