И горчила полынь чуть-чуть...

Ирина Ханум
Пахнет прелостью крымский лес,
Снег блестит на плечах яйлы.               
Помню август, и до небес               
Дым костра, и рюкзак еды.               

Звон цикад на лугу стоял,               
Обнял ты, говоря – люблю.               
Месяц видел страстей накал               
Под негромко звучавший блюз.               

Пахла ночь тогда чабрецом,               
И горчила полынь чуть-чуть…               
Мы лежали к лицу лицом,               
Руки, губы и не вздремнуть.               

А вчера ты прислал письмо,               
Я не вскрыла конверт опять.               
Ты расскажешь, что "всё путём"…               
Я не в силах его читать.               

Наша дружба с тобою – бред,               
Если сжалась в комок душа.               
Я сама добываю хлеб.               
Жизнь идёт теперь не спеша.               
      
Пахнет прелостью крымский лес,               
И чужие дымят костры.
Как же было тепло нам здесь!               
Не вернуть той шальной поры.         


© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

         21 ноября 2013 года.
         Фото цветущего чабреца из интернета.