Знак зодиака

Борис Лукьянчук
                Примеряя, из праздного любопытства,
                различные астрологические прогнозы,
                я натолкнулся, в числе прочих, и на
                гороскоп Друидов…

Послушайте, мне ничего не надо!
И с Иоганном Кеплером мы квиты:
Период обращенья возрастает
По мере удаления орбиты.

Галактики моей незримый свет,
Пространств любви закрученные орты,
Покрывшееся струпьями комет
Таинственное облако Оорта.

Все реже телефонные звонки.
И, слава богу, что незнаменит…
Все кольца, кольца, дальше позвонки:
Распил души и гороскоп Друид.
 
И если я действительно есть вяз,
Под коим есть пространство для двоих:
Простите все, которых я не спас,
Не уберег, не скрыл, не охранил…