Он уходил, не простившись...

Холодная Ольга
Он уходил, не простившись - ни враг, ни друг.
Словно чужими за ночь мы стали вдруг.
Так, будто на работу ушёл супруг
И никогда не вернётся...

Я не сползла по стене, утонув в слезах.
Только потухло что-то в моих глазах,
И появился какой-то неясный страх,
Что ниточка оборвётся...

И, всё списав на его непокорный нрав,
Я для себя решила - пусть будет прав.
Мне за мой длинный язык предъявили штраф.
И мне заплатить придётся...

Так и случилось: наказана тишиной,
Чтобы успела обдумать свой нервный сбой,
Чтоб снова стала каменной и стальной,
Если он вдруг очнётся...

Только уже не стереть этот разговор,
Пусть это был и неясный нелепый вздор.
Тут хоть молчи, кричи, хоть стреляй в упор -
В памяти остаётся...

Только и я все контакты свела к нулю:
Я теперь днём пишу, ну а ночью сплю
И не мешаю плыть его кораблю,
Даже когда неймётся...

Я не надеюсь и больше уже не жду
И не веду себя так, словно я в бреду.
Я за порогом оставила всю ерунду,
Зная, что выход найдётся...

Было бы глупо врать, что мне всё равно,
И что утихли чувства уже давно.
Я ведь всё также открытым держу окно
После захода солнца...

Если придёт, я радушно его приму.
Если же нет, то спокойно всё восприму.
Я бы, наверно, все отдала ему,
Только вот сердце не бьётся...

/2013/