Bремя

Сонетинка
глотают пересохшие уста
горячий воздух в час ночной молитвы.

раскрой мне "Лакримозу" на пюпитре.
позволь звучать мелодии с листа.
песок и время... время и вода...
один хранит наш след, другая смоет.
сегодня путь среди барханов к морю,
а завтра - в никуда и в никогда.

моим песчинкам истекает срок.
переверни часы для новой жизни,
бросая в лоно семена харизмы.
в одном из них проклюнется росток
там, где ветра целуют кипарисы
и новою зарёй горит восток.