Время

Сергей Байок
Не продаётся и нельзя его купить,
Бесценный дар, полученный от Бога,
А можно лишь по-разному пожить.
У каждого из нас своя дорога.

И с каждою крупиночкой песка,
Оставшейся в твоих часах песочных,
Мгновенья пулей пролетают у виска,
Оставив после фразы многоточие.

Случается, что может не хватить,
Совсем немного, чтоб закончить сагу
И лишь в конце своей рукой закрыть
Так быстро пожелтевшую бумагу.

Оно с другим не повторится никогда,
Тебе с рождения подаренное время.
Исчезнет в вечности, растаяв без следа,
Часы песочные разбив без сожаленья.

Никто не сможет ход часов остановить.
Спешат к нулю, мольбам твоим не внемля.
Только тебе, дано его прожить,
Неумолимое и дорогое ВРЕМЯ!