Наступила зима

Леонид Чурилов Два
Наступила зима. Белизна от лебяжьего пуха.
Солнце светит, вокруг в сказку все превратив.
Я к знакомому лесу, навострив нервы слуха,
Тороплюсь по лыжне, взяв с собой объектив.
Поскорей окунуться в свежий воздух, как в воду,
Чуть бодрящим морозцем прихваченный на заре;
Мне так хочется слышать и видеть родную природу.
Пусть она предо мной держит тихую речь.
Снегири красногрудые прилетели и сели,
Чтобы ягод поесть и спокойно вспорхнуть.
Глуховатый их свист слился с гулкостью леса,
И синицы вокруг в перебой засвистали вослед.
Стынут голые мерзлые ветви берез и осины,
Хоть калина с рябиной подобны костру,
Только ели и пихты накинули шубы на спины.
И стоят,  будто стражи на важном посту.
Слышу, снег зашуршал, сползающий с ели,
Ель расправила лапы со вздохом вослед.
То приветствие солнцу, что плывет в поднебесье,
И от белого  снега восходит искрящийся свет.
Снег сияет своей чистотой первозданной
И шуршит подо мной на скрипучей лыжне;
Вот такая тайга, нам природою данная,
Изумительно сказочной видится мне.