Кижи-Виктор Телеш

Гандвик
Тихо плещут волны Онего.
Взор ласкают убранством леса.
Вот Кижи, словно сказка из дерева:
Смотрят луковки в даль -- в небеса.

Припев:
Ах, Кижи, вы меня приютите --
Будем вместе рассветы встречать
И Всевышнему будем молиться,
И закаты, крестясь,  отпускать.

Сколько видели, сколько вы знаете,
А когда уж   молчать нету сил,
Колокольною речью прощаете
Суетливый безжалостный мир.

Припев.
 
Над землёй вы парите, как птица,
Словно дух в вас вселился святой.
В срубах ваших есть тайная сила.
Оттого к вам и едут с мольбой.

Припев.

Вы чаруете радостью взгляда.
И спешите грехи отпустить.
Ваше благословление надо
Мне на долгую жизнь получить.

Припев.

Нет. Не буду я с жизнью спорить.
Пусть останется все  как есть
Я обратно уеду скоро.
Погостил - знать пора и честь.

Припев:
Ах, Кижи!   Вы меня простите.
В даль дороги зовут меня вновь.
Я поставлю свечу – сохраните.
Не погаснет пусть в жизни любовь!